top of page

PROTECTION ET COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitement de vos demandes, candidature, ou pour l’envoi de la lettre d’information. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez à tout moment d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en utilisant notre formulaire de contact Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

• Droit applicable

Le présent site est soumis au droit français.

• Responsabilité

Les produits proposés sont conformes à la législation française en vigueur. Les photographies et les textes reproduits et illustrant les produits présentés ne sont pas contractuels. En conséquence, la responsabilité de CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu ne saurait être engagée en cas d’erreur dans l’une de ces photographies ou l’un de ces textes.

• Collecte et finalités du traitement des données

CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu collecte des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant et consultant notre Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

• Cette collecte de données s’effectue :

  • lorsque l’Utilisateur crée un compte ou s’inscrit aux newsletters proposées par CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu

  • par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique, l’ouverture d’un ticket de support, etc…

  • participe à un jeu promotionnel/ jeu concours concernant CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu

  • navigue sur le Site https://www.casa-tartaruga.com/

  • rédige un commentaire ou un avis sur un article concernant CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu

  • partage un avis avec un ami par envoi d’un e-mail depuis une fiche article CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu

  • partage un avis par l’intermédiaire de Facebook, Twitter, Instagram ou Google +, Pinterest depuis une fiche produit CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu

  • remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site https://www.casa-tartaruga.com/

• Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • Gestion et suivi des relations commerciales entre CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu et le client (notamment les opérations relatives aux devis, contrats, aux transactions, paiements et factures, aux réclamations, etc.)

  • Envoi de prospection commerciale

  • Personnalisation des contenus du Site, affichage de publicités ciblées notamment sur les réseaux sociaux

  • Partage d’informations avec nos partenaires commerciaux et logistiques

  • Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux

  • Mise en place de jeux promotionnels

  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing

  • Mise en place éventuelle d'un tchat communautaire

• Formulaires et questionnaires

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non création de compte ou la non validation du formulaire de saisie d’informations. CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu ne donnera pas suite aux demandes de l’Utilisateur.

• Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l’usage de CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu. Les données peuvent être transmises à des services de police dans le cadre de réquisitions judiciaires.

• Droit d’accès, de rectification et de suppression

L’Utilisateur est informé que ce traitement des données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu, Lieu dit Alzu di Gallina 20137 PORTO-VECCHIO ou de contacter le service concerné par email à l’adresse cvvalli@wanadoo.fr et en mettant le texte suivant en objet du courrier électronique «Droit d’accès, de rectification ou d’opposition au traitement de mes données».

L’Utilisateur doit indiquer ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu

• Transfert de données personnelles en dehors de l’Union européenne

CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu informe l’Utilisateur que ses données personnelles peuvent être transmises à des prestataires situés aux Etats-Unis dans le cadre de l’optimisation de ses campagnes publicitaires. Ces prestataires agissent dans le respect des dispositions européennes relatives à la protection de données personnelles de la convention «Privacy Shield».

• Durée de conservation des données

CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu conserve les données pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir de la dernière interaction du client avec CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu c’est à dire : soit de la dernière commande ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de cinq ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées.

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

• Sort des données personnelles après le décès

CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu informe l’Utilisateur qu’il peut définir, de son vivant, des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières. L’Utilisateur peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment. Pour ce faire, l’Utilisateur peut contacter CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu, service juridique– 4 rue Général De Gaulle BP 114 – 20538 PORTO VECCHIO Cedex ou contacter le service client CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu par email à l’adresse cvvalli@wanadoo.fr en mettant le texte suivant dans l’objet du courrier électronique «Le sort de mes données après mon décès».

• Newsletters

L’Utilisateur peut s’inscrire à la newsletter de CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu et ainsi choisir d’être informé à intervalle régulier des offres proposées sur le Site. Il a à tout moment la possibilité de moduler les informations qu’il souhaite recevoir ou de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters.

Par exception à ce qui précède et conformément à l’article L 34-5 du Code des postes et des communications électroniques, CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu peut envoyer de la prospection commerciale par voie électronique à l’Utilisateur qui n’a pas donné son consentement préalable dès lors que l’Utilisateur est déjà client de CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu, qu’il ne s’est pas opposé à recevoir de la prospection commerciale lors de la création de son compte et que la prospection concerne des produits ou services analogues à ceux déjà fournis par CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu. Il a la possibilité de se désabonner en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque newsletter à tout moment.

• Courrier postal et numéro de téléphone

L’adresse postale et le numéro de téléphone du client sont nécessaires au traitement et à la gestion des contrats ainsi qu’aux relations commerciales entre CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu et le client.

CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu utilise ces données personnelles à des fins de prospection commerciale. À tout moment, le client a la possibilité de s’y opposer de manière simple et gratuite en contactant le service client par email à l’adresse cvvalli@wanadoo.fr ou par courrier à l’adresse suivante :CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu, Lieu dit Alzu di Gallina 20137 PORTO-VECCHIO.

COOKIES

• Définition du cookie

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.

CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu a recours à l’utilisation de cookies afin de reconnaître l’Utilisateur (client ou non) lors de sa connexion sur le Site. CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu utilise également le «Localstorage» du navigateur qui a le même principe de fonctionnement que les cookies. L’action de suppression des cookies supprime également le «Localstorage» du navigateur.

• Suppression des cookies

L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités du Site permettant de personnaliser les services proposés par CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu.

• Les différents types de cookies utilisés

Les cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du Site et aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités.

Les cookies strictement nécessaires sont les suivants :

Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent le Site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via des outils d’analyse. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer.

Les cookies de performance et statistiques sont les suivants :

_gat Cookie de Google Analytics (statistiques de visites).
_ga Cookie de Google Analytics (statistiques de visites).
_gid Cookie de Google Analytics (statistiques de visites).

• La gestion des cookies

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Désactivation des cookies via les principaux navigateurs :


• Internet explorer

1) Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
2) Cliquez ensuite sur l’onglet « Confidentialité »
3) Cliquez sur le bouton « Avancé » pour faire apparaitre la fenêtre « Paramètres de confidentialité avancés ».
4) Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionnez « Refuser » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

• Mozilla Firefox
1) Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils », puis « Options »
2) Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
3) Paramétrer le menu « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
4) Décochez la case « accepter les cookies tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

• Google Chrome
1) Dans le menu, cliquez sur « Paramètres » puis sur « Afficher les paramètres avancés »
2) Sélectionnez l’onglet « Confidentialité » puis le menu « Paramètres de contenus ».
3) Cochez la case « Bloquer les cookies et données de sites tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

• Safari
1) Dans le menu en haut de la page, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
2) Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3) Décochez la case « Accepter les cookies » et sauvegardez vos préférences.

BALISES WEB

CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu utilise des balises web sur certaines pages du Site qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page. Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires commerciaux, notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité de certaines publicités. Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux assister les Utilisateurs du Site.

Plugins réseaux sociaux

Le Site utilise des plugins réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Instragram et Linkedin. Par exemple, si l’Utilisateur est connecté à Facebook lors de sa navigation sur le Site, Facebook pourra directement relier sa visite à son compte utilisateur Facebook même si l’Utilisateur n’a pas utilisé le bouton de partage. Si l’Utilisateur interagit au moyen des plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur le compte Facebook de l’Utilisateur.

CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux via les boutons. L’Utilisateur devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu à son compte utilisateur Réseau Social, il doit se déconnecter du Réseau Social avant de consulter le Site.

• Mesures de sécurité prises par CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu

Pour assurer la protection des données personnelles, CASA TARTARUGA | SCI L’Olivier Bleu met en oeuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

bottom of page